Kirchliche Nachrichten ab dem 6. Februar

Alle Aktivitäten in unserer Gemeinde ab dem 6. Februar finden Sie hier zum Herunterladen.

Die Liste mit den Gottesdiensten im Februar zum Download.

Unsere neue Kantorin

...heißt Anna Myasoedova, ist 30 Jahre alt, kommt ursprünglich aus Moskau und aus einer Musikerfamilie, die auf 5 Generationen professionelle Musiker zurückblickt. Sie wird ihre Stelle voraussichtlich am 01. Mai antreten. Obwohl alle drei Kandidatinnen für die Stelle geeignet sind, war die Entscheidung am Ende sehr eindeutig.

Frau Myasoedova hat in Moskau das Studium der Musiktheorie und Musikwissenschaft mit den Nebenfächern Klavier und Chorleitung abgeschlossen.
2009 ist sie nach Deutschland gekommen und hat in Herford Kirchenmusik studiert und war dort auch schon neben ihrem Studium als Organistin und Chorleiterin tätig. 2014 hat sie ihr B-Examen (Bachelor) und 2016 das A-Examen (Master) abgelegt. Seit 2016 ist sie Regionalkantorin im oberen Kinzigtal

Wohnung dringend gesucht!
Wir suchen für unsere neue Kantorin und ihre Katze
zum 01.04. oder 15.04.2020
eine 1 ½ bis 2-Zimmer-Wohnung
mit Küche und Bad
Warmmiete möglichst bis 700.- €
Kontakt über Pfarrerin Schätzler-Weber Tel. 24146
oder direkt per mail: anna.myasoedova (at) gmx (dot) de

Es tut sich was

Momentan ist viel los, nicht nur auf der Stelle der Kantorin sondern auch in anderen Bereichen gibt es in unserer Kirchengemeinde maßgebliche Veränderungen:

Am 15.01.2020 hat Frau Ela Bertram ihre Stelle in der Hausaufgabenhilfe im EZIB, Bürgermeister-Klingler-Str. 25a, angetreten.
Wir heißen sie herzlich willkommen. Sie wird sich im kommenden Gemeindebrief persönlich vorstellen. Am 23.02. wir Frau Bertram in einem Gottesdienst feierlich in ihr Amt eingeführt.

Außerdem möchten wir Ihnen einen Wechsel im Kirchenvorstand mitteilen. Frau Birte Steinau hat ihre Tätigkeit im Kirchenvorstand zum 31.12.2019 beendet, sie wird sich aber weiterhin im Besuchsdienst sowie beim Kirchencafé, bei Festen und anderem engagieren, darüber freuen wir uns sehr.

Neu in den Kirchenvorstand wurden im Dezember Doris Hohmann und Marieke Eisenkrämer gewählt. Wir gratulieren zur Wahl und freuen uns, dass beide in Zukunft unseren KV verstärken.

Am Sonntag, den 08.03., wird Birte Steinau als Kirchenvorsteherin verabschiedet und Andrea Daimer, Jana Himmel, Doris Hohmann sowie Marieke Eisenkrämer werden feierlich im Rahmen eines Abendmahlgottesdienstes eingeführt. Anschließend laden wir zum Café nach der Kirche ins Gemeindehaus ein.

Auch im Pfarrdienst wird es einen Wechsel geben. Zum 31.05.2020 beendet Pfarrerin Meike Sohrmann, Pfarrbezirk II, nach 5 Jahren ihren Dienst in Mörfelden und wird mit ihrer Familie nach Frankfurt ziehen. Die Konfirmation ihrer Gruppe Anfang Juni wird sie noch durchführen. Den Termin der Verabschiedung geben wir frühzeitig bekannt! Das Verfahren zur Wiederbesetzung der Stelle ist im Januar angelaufen.