Andacht für Pfingssonntag 31.05.2020

Hier finden Sie die den Predigt Text für den heutigen Sonntag den 31.05.2020 zum downloaden.
Und als Audiodatei zum Anhören.

Kirchliche Nachrichten ab dem 1. Juni

Alle Aktivitäten in unserer Gemeinde ab dem 1. Juni finden Sie hier zum Herunterladen.

Abbildung

Akuelle Infos auf Grund des Corona-Virus

Liebe Gemeindemitglieder – wir sind für Sie da!
Informationen aus Ihrer Gemeinde (Stand 14.05.2020)

Gottesdienste
Wir freuen uns, seit Sonntag, den 10.05. wieder Gottesdienst in unserer Kirche feiern zu können. Es gibt einige Auflagen, die wichtigsten für Sie hier in Kürze:
• Die Höchstzahl der Gottesdienstbesucher*innen beträgt 26 Einzelpersonen bzw. 40 bei 14 Zweierhaushalten – Die Empore bleiben geschlossen.
• Bitte setzen Sie in der Kirche einen Mund-Nasenschutz auf
• Am Eingang werden Sie eingewiesen, desinfizieren Ihre Hände und werden in eine Nachweisliste eingetragen
• Der Gottesdienst wird in verkürzter Form gefeiert – bei Bedarf bieten wir einen zweiten Folgegottesdienst um 11:00h an.
• Wir dürfen nicht singen und Gesangbücher dürfen nicht ausgeteilt werden
• Die Emporen werden nicht genutzt.
• Denken Sie auch vor der Kirche daran: Bitte Abstand halten

Die Predigt stellen wir jeweils online als Download und Audio-Datei auf unsere Homepage.

Wir laden herzlich ein zu den kommenden Gottesdiensten:
 Sonntag 17.05. 10:00h Kirche – Pfrin Schätzler-Weber
 Donnerstag 21.05. 10:30 an der Hüttenkirche - Pfrin Sohrmann
 Sonntag 24.05. 10:00h Kirche – Pfrin Sohrmann
 Sonntag 31.05. 10:00h Die Kirche ist bis 18:00h geöffnet, so ist Gelegenheit, sich von Pfrin Sohrmann zu verabschieden.

So erreichen Sie uns
Pfarrerin Andrea Schätzler-Weber Tel. 24146 - schaetzler-weber (at) evakim (dot) de
Pfarrerin Meike Sohrmann Tel 22950 – sohrmann (at) evakim (dot) de (bis 31.05.)
Mit Fragen, Gesprächsanliegen und Gebetswünschen können Sie sich/könnt Ihr Euch gerne an uns, die beiden Pfarrerinnen, wenden.

Anke Meierewert und Karin Rauenbusch Tel.1011
ev.kirchengemeinde.moerfelden (at) ekhn-net (dot) de
Unsere Mitarbeiterinnen sind während der Öffnungszeiten Di & Do 9:30 - 12:00h sowie Mi 17:30 - 19:30h telefonisch und per mail zu erreichen.

Jeden Freitag ist unsere Kirche zwischen 16:00 und 19:00h für Einzelne zum Gebet und/oder für ein Gespräch geöffnet. Stoff-Masken liegen gegen Spenden bereit.

Beerdigungen
Gerade im Trauerfall sind wir für Sie da. Bei Fragen oder wenn Sie ein Gespräch führen möchten, wenden Sie sich an uns.

Konfirmation
Neuer Termin für beide Gruppen Sonntag, der 13.09. 2020. Der Unterricht entfällt bis auf weiteres. Den kommenden Jahrgang informieren wir, sobald wir wissen, wann wieder Unterricht möglich ist.

Taufen und Trauungen
Können unter Auflagen wieder stattfinden.

Gruppen und regelmäßige Veranstaltungen entfallen noch bis auf weiteres. In der Kita ist eine Notbetreuung eingerichtet, das EZIB arbeitet auf andere Weise, die Hausaufgabenhilfe nimmt peu á peu ihre Arbeit wieder auf. Die Mitarbeitenden der Diakoniestation versorgen soweit möglich ihre Patient*innen.
Bleiben Sie gesund und behütet Ihre Pfarrerinnen

Die Liste mit den Gottesdiensten im Mai zum Download.

Zeltfreizeit 2020 - ABGESAGT

Hallo Leute,

da Jugendzeltplätze bis zum 31. August geschlossen bleiben, muss die Zeltfreizeit abgeagt werden.

Euer KiGo Team!

Kollekten in Zeiten von Corona

Falls Sie auch in Zeiten von Corona weiterhin Projekte durch eine Kollekte unterstützen möchten, besteht die Möglichkeit diese digital abzugeben. Im Download finden Sie nähere Informationen dazu.

Licht der Hoffnung verbindet Menschen

Licht der Hoffnung verbindet Menschen – christliche, buddhistische und
muslimische Gemeinden in Mörfelden-Walldorf laden ein zum Gebet am
Fenster, jeden Abend um 19.00 Uhr

Weiter Infos im Download Download ... (232,09 KB)

Informationen aus der Gemeinde

Neue Kantorin

Noch grüßt sie alle ganz herzlich aus dem Schwarzwald, doch ab 01.05. 2020 ist Anna Myasoedova als Kantorin in unserer Kirchengemeinde tätig. Sie wird Ihren Dienst aufnehmen, sobald Gottesdienste und Proben wieder möglich sein werden.

Anna Myasoedova ist 30 Jahre alt und stammt aus einer Musikerfamilie. Sie ist in Moskau aufgewachsen und hat dort das Studium der Musiktheorie und Musikwissenschaft mit den Nebenfächern Klavier und Chorleitung abgeschlossen. 2009 kam die junge Musikerin dann nach Deutschland, um in Herford Kirchenmusik zu studieren. Dort war sie neben ihrem Studium als Organistin und Chorleiterin in einer Kirchengemeinde tätig. 2014 hat sie ihr B-Examen (Bachelor) und 2016 das A-Examen (Master) abgelegt. Seit 2016 ist Frau Myasoedova Regionalkantorin im oberen Kinzigtal.

Ab 01.05. ist sie beim Dekanat Groß-Gerau-Rüsselheim mit einer 100%-Stelle angestellt, davon steht sie mit 50% für den Dienst in unserer Kirchengemeinde zur Verfügung. Ihr Dienstsitz ist Mörfelden und sie wird unsere Gottesdienste musikalisch mit der Orgel und unseren Musikgruppen gestalten. Ebenso gehören zu ihren Aufgaben, die Leitung unserer musikalischen Gruppen, musikalische Projekte, die Erteilung von Unterricht sowie Konzerte und Orgelmusiken.

Sozialpädagogin in der Hausaufgabenhilfe