Kirchliche Nachrichten ab dem 16. Januar

Alle Aktivitäten in unserer Gemeinde ab dem 16. Januar finden Sie hier zum Herunterladen.

Die Liste mit den Gottesdiensten im Januar zum Download.

Kandidaten für Kantorenstelle spielen am 18.01. vor

Am 18.01.2020 stellen sich von 12:45 bis 15:15 Uhr die Kandidatinnen und Kandidaten für die Kantorenstelle in der evangelischen Kirche Mörfelden vor. Hierzu sind die Gemeindemitglieder der evangelischen Kirchengemeinden Mörfelden und Walldorf sowie Interessierte herzlich eingeladen. Aus den eingegangenen Bewerbungen für die Nachfolge von Stefan Küchler auf die Kantorenstelle in Mörfelden-Walldorf wurden vier Berwerber*innen zum öffentlichen Orgelvorspiel eingeladen. Jede Kandidatin, jeder Kandidat hat jeweils 30 Minuten Zeit, das eigene Können an der Orgel unter Beweis zu stellen. Neben klassischer und liturgischer Orgelmusik steht auch das Einüben eines Gemeindeliedes auf dem Programm.

Am späteren Nachmittag folgen dann nicht-öffentliche Proben mit den Chören der Gemeinden. Am selben Abend wird die Einstellungskommission, die aus den beiden Propsteikantoren sowie Vertreter*innen des Dekanates und der beiden Kirchengemeinden besteht, einen Vorschlag erarbeiten. Über die Einstellung entscheidet, da die Anstellung am Dekanat Groß-Gerau-Rüsselsheim erfolgt, der Dekanatssynodalvorstand in seiner kommenden Sitzung.